当前位置: 首页
> 政务信息 > 工作动态

文登区农机局真情帮扶见实效



发布时间:2018-10-31 09:22 访问次数: 信息来源:文登区农机局 字号:[ ]


近日,在文登区农业机械管理局的帮助包扶下,泽头镇倪家庄村的环境面貌有了较大改观,还引进了增收项目。

泽头镇倪家庄原有11盏路灯,因年代久远已经不能使用,村民夜间出行很不方便。文登区农机局得知这一情况后,对原有路灯进行了更换,并新安装了13盏路灯,改善村民的生活环境。

自今年包扶倪家庄以来,文登区农机局出资8万多元,对村集体10间闲置房屋进行维修,并引进一家农业物资综合服务站,为群众提供质优价廉的农药、化肥等生产物资,同时提供测土配方、技术培训、咨询等服务。服务站的引进不仅方便了群众生产,每年还可为村集体增加3万元的收入。

“村里两个仓库年久失修,文登区农机局资助村里对库房进行修缮,还牵线引介肥料经销加盟入驻,增加了集体收入。”倪家庄村党支部书记、村委会主任徐连云介绍说。

针对村里老龄化严重的情况,文登区农机局积极探索实行土地流转,增加村民收入。目前,他们正会同村“两委”探讨土地流转事宜,帮助与农机专业合作社、种粮大户、涉农企业进行对接,把村里的土地整体流转,增加村民的收入和集体的经济收入。

文登区农机局相关负责人表示,他们将通过问卷调查、上门走访等形式了解村内存在的问题并帮助解决,同时开展好党员上党课、党建经验交流等活动,促进党建和村民民风进一步好转,推动美丽乡村建设。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统