当前位置: 首页
> 政务信息 > 工作动态

威海市三秋农机化生产任务圆满完成



发布时间:2018-11-12 14:40 访问次数: 信息来源:威海市农机局 字号:[ ]


日前,全市三秋农机化生产任务圆满完成,玉米收获面积达87.59万亩,机收率超90%;玉米秸秆还田面积达76.01万余亩,创近年新高;花生收获面积达78.55万亩,机收率超92%;完成机耕面积55万亩,其中深松土地面积达19万余亩;小麦播种面积达69.55万亩,机播率达100%;投入各型农机具15万余台套。三秋期间,市农机局加大工作力度,实行全程督导,确保全市三秋农机化生产工作顺利完成。

一、领导高度重视。市农机局按照市委市政府对做好三秋工作的要求部署,下发了《威海市农机局关于做好2018年秋季农机化生产工作的通知》,对全市三秋农机化生产进行全面安排部署。三秋期间,市农机局领导先后多次到各区市检查指导三秋农机化生产工作。全市各级农机部门把三秋生产作为当前的中心任务来抓,确保三秋农机化生产工作顺利实施。

二、准备工作充实。一是提前做好机具检修。三秋生产前,依托农机具售后服务公司、农机合作社和农机维修网点检修各类机具13.99万台套,确保了上阵机械的完好率达100%。二是做好巡回农机维修服务。三秋生产期间,出动农机维修流动服务车,深入乡村农户、田间地头,开展巡回农机维修服务,指导帮助机手检修、维护机械和提供配件供应,保障了1770余台玉米联合收获机、260余台花生联合收获机等的正常运转;督导农机经销、零配件供应及农机维修网点,做好各项后勤保障服务。三是加强技术培训。全市共举办各类农机技术培训班83期,培训各类机手、维修人员共计1.18万人。

三、全程监管严格。为保障农机化生产安全、秋收秋种顺利进行,威海市农机局专门下发《关于开展2018年三秋农机化生产重点工作督导的通知》,在全市范围内开展三秋农机化生产重点工作督导。各级农机部门严格落实农机安全生产防范措施,加强对农机安全生产的监督检查,及时纠正各种农机违法违章行为,消除农机安全隐患,确保全市三秋农机化生产形势稳定。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统